한라맥주

가맹문의 1688.4331

독보적인 제주 컨셉의
생맥주집 한라맥주

연일 만석, 웨이팅
40평매장에서 월매출 1억2천
지금은 한라맥주다.

생맥주와 특화 된
최적의 페어링 안주
#안주맛집#안주맛집

늘 엄선하게 관리된
생맥주와 음식을 제공합니다.

저럼한 가격에 한 번 놀라고
맛에 두 번 놀라고 창업비용에 세 번 놀라는
최고의 가성비 맥주집

바로, 한라맥주 입니다

그동안 열심히 노력한 당신
수 많은 자영업자 중에서 어떻게 살아 남아야 할까?

창업, 성공의 꿈
이루어드리기 위해
이젠 한라맥주가 함께 하겠습니다.

  • 상권
    분석

  • 아이템
    선정

  • 지속적인
    메뉴개발

  • 전략적
    마케팅

경쟁력 01

유니크한 제주 감성의 인테리어

차별화된 제주 감성과 편안하게 즐길 수 있는 분위기로
집과 가까운 곳에서 제주 분위기를 즐길 수 있습니다.
익숙하면서도 싱그러운 한라맥주의 감성을 경험해 보세요.

경쟁력 02

차별 없는 상권

한라맥주는 특수 상권에 의지하지 않고
연령, 성별에 차별 없이 독보적인 매출을 보여주고 있습니다.

  • university

    #대학상권

  • office

    #오피스상권

  • residential area

    #주거상권

한라맥주의 돌하르방은 귀엽고 익살적인 표정을 구현하여
시원한 맥주의 맛과 안주를 느끼는 돌하르방으로 친근하게 표현하였습니다.
또한 한라맥주의 브랜드를 소비자들에게 친근하게 다가갈 수 있도록 디자인 하였습니다.

Character Application
Symbol type
  • LOW
    PRICE

    LOW PRICE

    저렴한 가격

    제주도를 테마로 한 생맥주집
    한라맥주는
    저렴한 가격을 지향하는
    가성비 맥주집입니다.

    자세히보기
  • BEST
    DELICIOUS

    BEST DELICIOUS

    최고의 맛

    자체 메뉴 개발을 통해 제주테마와 어울리고
    가성비 있는
    시그니처 안주들로
    저렴하면서도 편안하게 드실 수 있습니다.

    자세히보기
  • Low Start-Up
    Price

    LOW START-UP PRICE

    가성비 창업비용

    창업을 준비하시는 창업주는
    창업비용에 놀라는
    극강의 가성비 맥주집!

    자세히보기

한라맥주

성공전략

  • 01

    전략적인
    마케팅

    01 해당 상권과 고객층에 맞는 SNS홍보, 블로그, 바이럴, 언론보도, 이벤트로 인한 꾸준한 매출 확보

  • 02

    인건비
    절감

    02 누구나 쉽게 운영 가능한 시스템과 손쉬운 조리법으로 주방 전문 인력 없이 운영 가능하여 인건비 절감 가능

  • 03

    체계적인
    관리시스템

    03 창업 후에도 점주님이 걱정하지 않도록, 점주님과 끊임없이 소통하며 든든한 본사가 늘 함께하겠습니다.

customer review

한라맥주를 방문하신 고객 후기

리뷰사진
가성비 넘 좋고 진짜 제주 온 느낌 뿜뿜!! 핫한 가게라 사람 엄청 많아요~ 맥주 좋아하시는 분들 꼭 오세요! 여기 맥주잔 얼려서 완전 시원:)
리뷰사진
와~~ 주방에 셰프님이 계신가요 ㅋㅋ 오늘시킨 안주들 대박 맛있음!
리뷰사진
여기 진짜 살얼음 맥주 맛집입니다!! 깔끔하고 무엇보다 안주 메뉴 종류도 많고 가성비도 좋아서 너무 잘 먹고 왔습니다.
리뷰사진
가성비는 얼마나 좋던지 양도 많고 가격도 정말 저렴했어요. 메뉴도 맥주랑 잘 어울릴 만한 안주들도 많고 사람들도 정말 많더라구요.
리뷰사진
가성비 넘 좋고 진짜 제주 온 느낌 뿜뿜!! 핫한 가게라 사람 엄청 많아요~ 맥주 좋아하시는 분들 꼭 오세요! 여기 맥주잔 얼려서 완전 시원:)
stable operation

안정적인 운영

대학상권, 오피스상권, 주거상권에서도
상권에 구애 받지 않아 안정적인 운영이 가능합니다.

안정적인 운영
Easy Cooking System

간편한 조리 시스템

요리에 익숙하지 않아도 간편화 된 조리 시스템으로
누구나 쉽게 운영할 수 있도록 체계화 되어 있습니다.

한라맥주 지점별 순수익표

이전
다음

대구점40평(테이블24개)

순수익 3,000만원

템
매출액 금액 비율 비고
월 매출 78,876,000 100% 40평(테이블24개)
원재료 27,617,200 35% 식자재+주류
인건비 13,600,000 17.2%
기본
관리비
임대료 2,530,000 3.2% 부가세포함
공과금 2,060,000 2.6% 전기,가스,수도,
포스,정수기,인터넷 등
기타 3,000,000 3.8% 기타 잡비 외 등등
매출 순 이익 30,068,800 38.1%
투자비 118,500,000 -
투자회수기간 4개월 -

강남점40평/테이블28개

순수익 3,148만원

템
매출액 금액 비율 비고
월 매출 115,028,300 100% 40평(테이블28개)
원재료 44,251,421 38.47% 식자재+주류
인건비 18,000,000 15.64%
기본
관리비
임대료 14,300,000 12.43% 부가세포함
공과금 2,096,470 1.82% 전기,가스,수도,
포스,정수기,인터넷 등
기타 4,898,000 4.25% 기타 잡비 외 등등
매출 순 이익 31,482,409 27.36%
투자비 118,500,000 -
투자회수기간 4개월 -

전북점40평(테이블22개)

순수익 2,693만원

템
매출액 금액 비율 비고
월 매출 76,114,000 100% 40평(테이블22개)
원재료 28,410,922 38% 식자재+주류
인건비 15,066,500 20%
기본
관리비
임대료 3,200,000 4.2% 부가세포함
공과금 2,500,000 3.3% 전기,가스,수도,
포스,정수기,인터넷 등
기타 기타 잡비 외 등등
매출 순 이익 26,936,578 35%
투자비 118,500,000 -
투자회수기간 4~5개월 -

군산점30평/테이블 18개

순수익 2,800만원

템
매출액 금액 비율 비고
월 매출 64,125,000 100% 34평(테이블18개)
원재료 25,813,649 40.2% 식자재+주류
인건비 7,535,000 11.7%
기본
관리비
임대료 1,300,000 2% 부가세포함
공과금 2,301,840 3.6% 전기,가스,수도,
포스,정수기,인터넷 등
기타 기타 잡비 외 등등
매출 순 이익 27,174,511 42.3%
투자비 110,000,000 -
투자회수기간 4~5개월 -

울산 달동점33평(테이블 18개)

순수익 3,289만원

템
매출액 금액 비율 비고
월 매출 65,491,100 100% 33평(테이블 18개)
원재료 21,668,004 33% 식자재+주류
인건비 6,359,950 10% 부부 직접운영
기본
관리비
임대료 3,190,000 5%
공과금 1,162,700 2% 전기,가스,수도
기타 215,200 2% 포스,정수기,인터넷 등
매출 순 이익 32,895,246 50%
투자비 100,000,000 기존 고기집 업종변경
투자회수기간 3개월 -

포항 법원점19평(테이블 12개)

순수익 1,000만원

템
매출액 금액 비율 비고
월 매출 27,855,000 100% 19평(테이블 12개)
원재료 9,400,000 34% 식자재+주류
인건비 4,140,000 15% 사장님 직접운영
기본
관리비
임대료 2,100,000 8%
공과금 1,362,835 5% 전기,가스,수도
기타 160,000 5% 포스,정수기,인터넷 등
매출 순 이익 10,692,165 38%
투자비 90,000,000 기존 맥주집 업종변경
투자회수기간 8개월 -

울산 일산해수욕장점야외포함 47평(테이블 26개)

순수익 4,600만원

템
매출액 금액 비율 비고
월 매출 113,463,700 100% 야외포함 47평(테이블 26개)
원재료 40,258,928 35% 식자재+주류
인건비 18,620,000 35% 사장님 직접운영
기본
관리비
임대료 4,400,000 4%
공과금 1,735,000 2% 전기,가스,수도
기타 2,212,000 2% 포스,정수기,인터넷 등
매출 순 이익 46,237,772 41%
투자비 105,000,000 기존 술집 업종변경
투자회수기간 약 2-3개월 -

대구점40평(테이블24개)

순수익 3,000만원

템

강남점40평/테이블28개

순수익 3,148만원

템

전북점40평(테이블22개)

순수익 2,693만원

템

군산점30평/테이블 18개

순수익 2,800만원

템

울산 달동점33평(테이블 18개)

순수익 3,289만원

템

포항 법원점19평(테이블 12개)

순수익 1,000만원

템

울산 일산해수욕장점

야외포함 47평(테이블 26개)

순수익 4,600만원

템

한라맥주에만 있는

특별한 메뉴

이전
다음
  • 현무암치킨

    현무암치킨

    매콤새콤한 소스와 아삭한 양파와 곁들여 먹으면 세상에 둘도 없는 꿀조합!

    자세히보기
  • 대창떡볶이

    대창떡볶이

    매콤한 떡볶이 소스에 고소한 대창이 더해져 환상의 밸런스!

    자세히보기
  • 돈코츠수제비만두

    돈코츠수제비만두

    고소하면서 감칠맛 강한 국물에 속이 꽉찬! 뜨끈한 국물 생각나는 날엔 돈코츠수제비만두!

    자세히보기
  • 로제찜닭

    로제찜닭

    대세는 역시 로제! 로제와 찜닭이 만나 환상의 맛과 가성비까지 가득 담은 로제찜닭!

    자세히보기
  • 수제 닭다리살튀김

    수제 닭다리살튀김

    바삭하게 튀겨낸 닭다리살에 새콤달콤한 비범소스와 샐러드를 곁들인 야심작!

    자세히보기
  • 30cm 치즈롤카츠

    30cm 치즈롤카츠

    두꺼운 돈까스에 치즈가 가득 들어있는 30cm 치즈롤카츠!

    자세히보기
  • 크림 파스타

    크림 파스타

    가장 기본에 충실하면서도 극강의 고소함이 입안 가득하게 풍미를 자랑하는 크림파스타!

    자세히보기
  • 목살 스테이크

    목살 스테이크

    두툼한 목살에 새콤한 샐러드가 찰떡궁합에 와사비와 특제소스로 꾸준한 사랑을 받는 시그니처!

    자세히보기
  • 김치우동

    김치우동

    칼칼하면서 깔끔한 국물이 예술인 김치우동! 통통한 우동면이 가득 있어 식사로도 제격!

    자세히보기
  • 청양크림파스타

    청양크림파스타

    베이컨을 구워낸 고소하고 꾸덕한 크림소스에 청양고추와 고춧가루를 한라맥주만의 비법으로 배합하여 만든 매콤한 파스타

    자세히보기
이전
다음
이전
다음

창업 성공 스토리

당신도 대박 매출의 주인공이 될 수 있습니다!

  • 업종 변경 성공 사례

    월 3000만원 매출이
    월 7500만원 매출로 상승!

    유명 포차 프랜차이즈에서 업종변경으로 월 매출 250% 상승

    대전점· 테이블 24개

  • 신규 창업 성공 사례

    첫 창업 성공적!
    월 매출 6800만원 달성하며
    순수익 2800만원

    충주점· 테이블 20개

  • 신규 창업 성공 사례

    외식업 첫 창업 후
    월 매출 7800만원 달성
    4개월 운영 후 2호점 오픈!

    평택점

  • 신규 창업 성공 사례

    주변 매장 전부 공실인 상태에서 한라맥주로 외식업 첫 창업 후
    월 매출 8100만원 달성
    매장 권리금 형성 !!

    인천점

Youtube

유튜브

휴먼스토리 한달매출 1억 26살에 단돈 15만원 들고 서울로 상경해 술집으로 대박난 34살

낄낄상회 생일 날 한라맥주에서 만난 처제!

30대 자영업자 주식,부동산 전업투자자가 술집에도 투자한 이유

스튜디오 룰루랄라 디랩 외냄 가득 헌팅 메카 강남 - 헌팅걸 강남편

휴먼스토리

낄낄상회

30대 자영업자

스튜디오 룰루랄라 디랩

Franchise start-up process

창업절차

  • 01

    가맹상담

    전화 및 온라인 문의

  • 02

    상권분석

    유동인구로 상권조사

  • 03

    가맹계약

    계약체결 후 향후 진행사항 논의

  • 04

    인테리어시공

    매장 인테리어 시공 및 기계설비

  • 08

    매장오픈

    오픈 후 꾸준한 관리

  • 07

    식자재입고

    운영에 필요한 식자재입고

  • 06

    매장 세팅

    세팅 후 기기 점검 및 테스트

  • 05

    창업교육

    매장운영 관련 필수사항 교육

  • 01

    가맹상담

    전화 및 온라인 문의

  • 02

    상권분석

    유동인구로 상권조사

  • 03

    가맹계약

    계약체결 후 향후 진행사항 논의

  • 04

    인테리어시공

    매장 인테리어 시공 및 기계설비

  • 05

    창업교육

    매장운영 관련 필수사항 교육

  • 06

    매장 세팅

    세팅 후 기기 점검 및 테스트

  • 07

    식자재입고

    운영에 필요한 식자재입고

  • 08

    매장오픈

    오픈 후 꾸준한 관리

Franchise start-up amount

창업비용

※ 매장 평수 및 점포 컨디션에 따라 상이할 수 있습니다.

고객문의

상담유형
가맹문의 1688.4331 온라인문의
1688.4331

개인정보처리방침 이메일무단수집거부

상호명: 한라맥주 ㅣ 대표 : 김우종 ㅣ 대표전화 : 1688-4331 ㅣ 
사업자등록번호: 381-86-02221 ㅣ E-mail : hallabeer_@naver.com
Copyright @2022 한라맥주 All rights reserved.